21:14 

1.Путь

Alfox
С моря дул лёгкий бриз и листья невольно перекатывались по земле.
Луна освещала путнику дорогу, длинную и полную преград. Рослую и крепкую фигуру облекали одежды повидавшие виды, некоторые пришли в негодность, но были и новые. Посмотрев на луну в глазах путника промелькнула горечь и боль утраты, было видно что он потерял что-то очень дорогое, то без чего не возможно было жить, он потерял себя.

А совсем недавно всё было так хорошо. События развивались на столько быстро и бурно что всё остальное отошло на задний план. Появилась новая цель в жизни , появилась новая жизнь. Наконец-то был найден смысл бытия. Счастья настолько затмило разум, притупило все чувства, что он не замечал как своими же руками разрушал мир.

По телу прокатилась волна страха, что-то было не так, словно за ним следили. Это было не удивительно ведь когда-то богатые жизнью и счастьем края превратились в гнилую пустошь полную смерти и разрушений. И только дорога по которой шёл путник была цела. Это не имеет значения подумал путник, он не беспокоился о своей безопасности, ему было наплевать на всё вокруг.

В голове стали обратно возникать образы из прошлой жизни, жизни которую не вернуть. Он помнил каждое мгновение, каждую деталь. Часто проклинал свою память за то что не мог забыть. Забыть то что он сам же и разрушил.

Продолжая идти путник старался не обращать внимания на возникавшие в голове образы. Он уже и не помнил кто ему сказал что за долиной жизни (от которой осталось одно название) у моря он обретет покой. Это было давно и уже казалось что разум с ним сыграл злую шутку. За холмом в дали виднелась зеленеющая точка, она привлекла внимание путника. Сойти с дороги или продолжить путь? Решение был не лёгким и что-то подсказывало, что от этого зависит его дальнейшая судьба. И так предстоял трудный выбор.......

URL
   

Путь в никуда

главная